РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
AVX представили рынку микроэлектроники первые многослойные варисторные ограничители переходного напряжения, рассчитанные на температуру 175°C

AVX представили рынку микроэлектроники первые многослойные варисторные ограничители переходного напряжения, рассчитанные на температуру 175°C

18.04.2019
Новые MLV TransGuard® серии VT соответствуют стандарту AEC-Q200 и обеспечивают надежную двунаправленную защиту от перенапряжения и широкополосную фильтрацию электромагнитных помех в высокотемпературных автомобильных приложениях с нулевым снижением во всем диапазоне рабочих температур.

Корпорация AVX — ведущий производитель и поставщик передовых электронных компонентов выпустила первые в отрасли устройства подавления переходных напряжений (TVS) с многослойным варистором (MLV), рассчитанным на работу при 175°C. Новые высокотемпературные ограничители серии VT обеспечивают надежную двунаправленную защиту от перенапряжения при рабочих температурах от -55°C до 175°C с нулевым снижением во всем диапазоне и соответствуют требованиям AEC-Q200.
Сейчас ограничители доступны в компактном исполнении, размеры корпуса: 0603 и 0805. MLV TransGuard® серии VT также обеспечивают частичную широкополосную фильтрацию электромагнитных помех в выключенном состоянии, что еще более расширяет их полезное действие в чувствительных автомобильных цепях, уменьшая потребность в дискретных конденсаторах MLCC. Это особенно выгодно, учитывая текущие нехватки поставок MLCC на рынке.

Что представляют собой многослойные варисторные ограничители нового поколения?


Transguard MLV представляют собой керамические полупроводниковые приборы на основе оксида цинка (ZnO) с нелинейными двунаправленными характеристиками напряжение-ток (VI), аналогичными характеристикам двухзеркальных стабилитронов, но с большими возможностями обработки тока и энергии, а также добавлением функции ослабления электромагнитных и радиочастотных помех. Новые MLV серии VT расширяют диапазон температур защиты от перенапряжения за пределы предыдущего максимума TransGuard 150°C.


«Уникальная конструкция нашей новой серии TransGuard VT позволяет AVX предложить рынку микроэлектроники первые, и в настоящее время единственные в отрасли многослойные варисторные ограничители переходного напряжения, рассчитанные на работу при 175 ° C, которые не требуют снижения характеристик во всем диапазоне рабочих температур», — сказал технический специалист AVX Джон Галлипо — «Эти характеристики в сочетании с дополнительными преимуществами дают большие возможности управления током и энергией во включенном состоянии, а также возможность фильтрации электромагнитной совместимости в выключенном состоянии. Это дает группам автомобильного и промышленного проектирования компактное решение для защиты передовых приложений от переходных импульсов, которые часто встречаются в суровых условиях и при высоких температурах».
Высокотемпературные MLV TransGuard серии VT соответствуют требованиям к характеристикам ESD, определенным стандартами AEC-Q200, IEC 61000-4-2 и ISO 10605, и в настоящее время предлагаются в виде четырех стандартных элементов с никелевым барьером, совместимым с RoHS.