РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
BittWare повышает производительность беспроводных приложений с помощью карты сбора данных на основе RFSoC

BittWare повышает производительность беспроводных приложений с помощью карты сбора данных на основе RFSoC

13.11.2020

BittWare, компания Molex, ведущий поставщик продуктов корпоративного класса с технологией FPGA, объявила о выпуске карты сбора данных RFX-8440 с Zynq UltraScale + RFSoC (Radio Frequency System-on-Chip) от Xilinx, Inc.

Этот инновационный PCIe card использует уникальные возможности версии Xilinx RFSoC третьего поколения для работы со всем спектром частот ниже 6 гигагерц (ГГц), что является критически важным требованием для таких приложений, как 5G, беспроводная связь LTE, радары с фазированной антенной решеткой и спутниковая связь.

«Обработка сенсоров была одним из наших основных рынков более трех десятилетий, — сказал Крейг Петри, вице-президент по маркетингу BittWare.

«ПЛИС широко используются во встроенных приложениях для сбора, фильтрации и обработки сигналов в реальном времени. RFX-8440 — это карта PCIe pass длины с пассивным охлаждением, с возможностью охлаждения одинарной и двойной ширины. Она использует уникальные возможности устройства Xilinx RFSoC и представляет их нашим клиентам как многофункциональный продукт корпоративного класса уровня карты, который можно легко развернуть на серверных и пограничных платформах».

«Xilinx Zynq UltraScale + RFSoC объединяет АЦП и ЦАП с РЧ-дискретизацией, программируемую логику и подсистему на базе многоядерного процессора ARM, создавая решение для многоканального преобразования и обработки данных на одном кристалле», — сказал Дэвид Брубейкер, старший специалист по продукту. линейный менеджер группы проводной и беспроводной связи, Xilinx.
«Теперь, когда BittWare обеспечивает полное покрытие диапазонов частот ниже 6 ГГц, доступные в виде легко развертываемой карты PCIe, клиенты могут получить конкурентное преимущество за счет ускорения проектирования и разработки своих беспроводных систем следующего поколения уже сегодня».

В дополнение к внутренним ресурсам RFSoC карта сбора данных BittWare RFX-8440 добавляет:
  • Устройство Xilinx Zynq UltraScale + RFSoC ZU43DR.
  • Аналоговый интерфейс оптимизирован для диапазона L, доступны варианты
  • ВЧ входы и выходы с регулируемым усилением:
  • Четыре 14-битных АЦП 5GSPS с диапазоном -80 дБм → 0 дБм.
  • Четыре 14-битных ЦАП 10GSPS с диапазоном -40 дБм → 0 дБм.
  • Сложная схема управления часами и контроля для синхронизации одной или нескольких карт.
  • 16 ГБ памяти DDR4 для процессорной подсистемы ARM.
  • 8 ГБ памяти DDR4 для программируемой логики FPGA.
  • x8 порт расширения OCuLink для дополнительного ввода-вывода PCIe, хранилища или сети.
  • Заголовок цифрового ввода / вывода GPIO для взаимодействия со специализированными приложениями, например проприетарный или устаревший.
  • Поддержка инструментов MathWorks®.
  • Возможность автономной работы без необходимости использования хост-платформы.