РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Единственное в мире IP ядро, сертифицированное по стандарту MIL-STD-1553 DO-254 от Holt Integrated Circuits

Единственное в мире IP ядро, сертифицированное по стандарту MIL-STD-1553 DO-254 от Holt Integrated Circuits

11.03.2021
Компания Holt Integrated Circuits объявила о выпуске первого в мире IP ядра, сертифицированного по стандарту MIL-STD-1553 DO-254, для применения в военной и коммерческой авионике.


HI-6300 — это серийное коммерческое IP ядро (COTS) 1553, доступное с полным пакетом данных сертификации DO-254. Пакет включает IP-ядро, поставляемое в виде зашифрованного исходного кода, а также данные, тестовый стенд и артефакты дизайна, необходимые для демонстрации того, что IP-ядро было разработано в соответствии с руководящими принципами, необходимыми для соответствия дизайну DO-254 DAL A, цели обеспечения достоверности и соответствие рекомендациям CAST 33 и AC20-152A.

Стандарт RTCA DO-254 / EUROCAE ED-80 (DO-254) предоставляет руководство и рекомендации по действиям, которые должны выполняться для достижения целей обеспечения проектирования сложного электронного оборудования (CEH), используемого в системах авионики. Уровень гарантии проектирования A (DAL A) — самый высокий и самый строгий уровень сертификации, при котором отказ в работе классифицируется, как катастрофический для воздушного судна.

IP-ядро HI-6300 и пакет данных прошли независимый аудит и все этапы аудита вовлеченности (SOI) (с 1 по 4) с Тэмми Рив из Patmos Engineering, уполномоченным техническим представителем FAA (DER). Артефакты проектирования IP Core были проанализированы и признаны совместимыми для использования в системах авионики, требующих любого уровня гарантии проектирования, от DAL A (наиболее критичный для безопасности) до DAL E (состояние отказа, которое не влияет на эксплуатационные возможности самолета).

«Независимая проверка и одобрение нашего ядра IP MIL-STD-1553 и артефактов проектирования для использования в сложных системах авионики дает нашим клиентам уверенность в том, что наш продукт соответствует всем целям обеспечения проектирования DAL A стандарта DO-254, и дает им уверенность в том, что предоставленные артефакты будут соответствовать требованиям сертификации их собственных систем », — сказал Дэвид Мид, президент и генеральный директор Holt.

Ядро IP основано на монолитных ИС протокола Holt, прошедших независимую проверку по стандарту MIL-STD-1553, а именно на семействах Holt HI-6130 и MAMBATM, и полностью совместимо с ними по программному обеспечению.

Ядро поддерживает функции контроллера шины (BC), терминала монитора (MT) и удаленного терминала (RT), причем все опции имеют высокопроизводительный синхронный хост-интерфейс, позволяющий легко подключаться к протоколу интерфейса AMBA AXI4 или PCI-Express. Активированные терминалы связываются с шинами MIL-STD-1553 через общий приемопередатчик с двумя шинами, HI-1587 и внешний изолирующий трансформатор, также доступный от Holt.

HI-1587 — это первый в мире трансивер MIL-STD-1553 с цифровым вводом-выводом, совместимым с напряжением 1,8, 2,5 и 3,3 В, и включает в себя встроенный модуль защиты IP, устраняющий необходимость в отдельном чипе ключа для разблокировки IP.