РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Интел и Экосистемы представили на RSA 2019 новое кремниевое решение Intel SGX для обеспечения безопасности данных

Интел и Экосистемы представили на RSA 2019 новое кремниевое решение Intel SGX для обеспечения безопасности данных

29.03.2019
Intel уже представила рынку карту в феврале 2019 года. Эта карта расширяет защиту памяти приложений с помощью Intel Software Guard в существующей инфраструктуре центров обработки данных. Сегодня Intel вместе с отраслевыми партнерами анонсировала несколько решений, разработанных для масштабирования и ускорения внедрения аппаратной защиты в центре обработки данных, облаке, сети и на периферии. Intel продолжает лидировать в отрасли, совершенствовать средства и ресурсы, которые помогают повысить безопасность и конфиденциальность обработки приложений в облаке, обеспечивая обнаружение угроз на уровне платформы, а также уменьшить объемы возможных атак.


Intel SGX для Центров обработки данных

Помощь в защите данных клиентов в облаке является главным приоритетом для поставщиков облачных услуг. Расширения Intel® Software Guard (Intel® SGX) были разработаны, чтобы помочь создать более безопасную среду без необходимости делиться всеми данными системы. Технология изолирует конкретный код приложения и данные для запуска в частных областях памяти или анклавах. Intel SGX в настоящее время используется ведущими облачными провайдерами, включая Alibaba Cloud *, Baidu *, IBM Cloud Data Guard * и Microsoft Azure * для различных проектов, помогающих защитить данные клиентов. Сегодня Intel анонсировала новые продукты и экосистемные решения, которые позволяют использовать Intel SGX еще шире в Центрах обработки данных.

Операционный контроль

Intel также представили новую функцию — гибкое управление запуском, которая позволяет операциям центра обработки данных устанавливать и управлять своими собственными уникальными политиками безопасности для запуска анклавов, а также обеспечивает контролируемый доступ к конфиденциальной информации идентификации платформы. Эта возможность в настоящее время доступна на процессорах Intel® Xeon® E с поддержкой Intel SGX и некоторых Intel NUC.

Новый уровень обнаружения угроз

Корпорация Intel помогает своим клиентам лидировать в отрасли с помощью особых технологий безопасности с аппаратным усилением, предоставляя новые возможности технологии Intel® Threat Detection (Intel® TDT). Этот инструмент представляет собой набор возможностей на уровне кремния, которые помогают обнаруживать различные классы угроз. Intel TDT впервые представленная в прошлом году для 50 миллионов корпоративных клиентов, получтла широкое распространение и осуществляет поддержку платформ для Linux и виртуальных машин.

Технологии обнаружения угроз Intel развиваются

В 2019 году Intel расширит возможности Intel TDT, чтобы включить поддержку Linux на серверах в виртуализированных центрах обработки данных и облачных средах. Intel TDT объединяет инфраструктуру телеметрии на уровне платформы и модели машинного обучения для обнаружения целевых атак. Оповещения об обнаружении опасности на основе эвристики отправляются поставщику услуг безопасности (ISV) для исправления. Интеграция стека Intel TDT в существующие решения ISV приводит к повышению производительности и снижению числа ложных сигналов. На конференции RSA 2019 Intel продемонстрировали Intel TDT для Linux с использованием эвристики, разработанной Intel, для обнаружения несанкционированного выполнения определенных рабочих нагрузок криптоминирования.

Сжатие поверхности атаки

Инициативы Intel и партнеров по обеспечению безопасности с открытым исходным кодом снабжают экосистему инструментами, помогают уменьшить поверхность атаки на платформах и продуктах до их развертывания в масштабе.

Intel представили десятки разработок на международной конференции по кибербезопасности RSA 2019. RSA создана, чтобы противостоять киберугрозам по всему миру. В рамках этого события мировые корпорации обмениваются идеями, узнают о последних тенденциях рынка и вместе создают безопасные решения для более безопасного будущего информации.