РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Intel объявляет о новой платформе для искусственного интеллекта и аналитики с новым процессором, памятью, системой хранения и FPGA решениями

Intel объявляет о новой платформе для искусственного интеллекта и аналитики с новым процессором, памятью, системой хранения и FPGA решениями

03.07.2020




Сегодня компания Intel представила свои новые процессоры Intel® Xeon® 3-го поколения и дополнения к портфелю ИИ аппаратного и программного обеспечения, что позволит заказчикам ускорить разработку и использование рабочих нагрузок искусственного интеллекта (ИИ) и аналитики, работающих в центрах обработки данных, сети и интеллектуальных системах.

Почему это важно?

ИИ и аналитика открывают новые возможности для клиентов в широком спектре отраслей, включая финансы, здравоохранение, промышленность, телекоммуникации и транспорт. По прогнозам IDC, к 2021 году 75% коммерческих приложений для предприятий будут использовать AI1. И к 2025 году, по оценкам IDC, примерно четверть всех сгенерированных данных будет создаваться в режиме реального времени, а различные устройства Интернета вещей (IoT) обеспечат 95% этого объема роста.

Новые масштабируемые процессоры Intel Xeon третьего поколения

Intel расширяет свои инвестиции во встроенное ускорение искусственного интеллекта в новых масштабируемых процессорах Intel Xeon третьего поколения, благодаря интеграции поддержки bfloat16 в уникальную технологию Intel DL Boost®.

Bfloat16 — это компактный числовой формат, который использует половину битов, как сегодняшний формат FP32, но достигает сопоставимой точности модели с минимальными изменениями программного обеспечения (если таковые вообще имеются). Добавление поддержки bfloat16 ускоряет как обучение AI, так и производительность логического вывода в процессоре.

Оптимизированные Intel дистрибутивы для ведущих сред глубокого обучения (включая TensorFlow и Pytorch) поддерживают bfloat16 и доступны через инструментарий Intel AI Analytics.

Intel также обеспечивает оптимизацию bfloat16 в своем наборе инструментов OpenVINO® и среде выполнения ONNX для облегчения развертывания логических выводов.

Масштабируемые процессоры Intel Xeon третьего поколения (с кодовым названием Cooper Lake) развивают продолжение процессоров Intel с 4 и 8 сокетами. Процессор предназначен для глубокого обучения, плотности виртуальных машин (ВМ), базы данных в памяти, критически важных приложений и аналитических нагрузок. Клиенты, обновляющие устаревшую инфраструктуру, могут рассчитывать на среднюю оценку выигрыша в 1,9 раза при популярных рабочих нагрузках3 и до 2,2 раз больше виртуальных машин по сравнению с 5-летними аналогами платформы с 4 сокетами.