РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Intel выпускает первые процессоры 10-го поколения для новой эпохи современных ноутбуков

Intel выпускает первые процессоры 10-го поколения для новой эпохи современных ноутбуков

22.08.2019
Корпорация Intel официально выпустила 11 новых высокоинтегрированных процессоров Intel® Core™ 10-го поколения, разработанных для ноутбуков. Процессоры обеспечивают высокопроизводительный искусственный интеллект, оснащены новой графикой Intel® Iris® Plus для развлечений и обеспечивают надежное соединение с Intel® Wi-Fi 6 (Gig +) и Thunderbolt™ 3.


Почему это важно


Процессоры Intel Core 10-го поколения — это основа пути Intel в создании бескомпромиссных и оптимизированных для рабочих нагрузок платформ ПК с лидерством в производительности во всех секторах вычислений. Помимо повышения производительности и скорости отклика, в SoC оптимизированы AI, графика, возможности подключения и ввода-вывода, которые предоставляют OEM-производителям большой набор функций для создания ноутбуков, которые станут еще удобнее для современного человека.
Процессоры Intel Core 10-го поколения — это первые специализированные процессоры для искусственного интеллекта на тонких и легких ноутбуках. Они обеспечивают интеллектуальную производительность, необходимую для современных приложений с искусственным интеллектом, с набором функций и возможностей:

  • Intel® Deep Learning Boost — новый специальный набор инструментов, который ускоряет нейронные сети на процессоре для максимальной скорости отклика в таких сценариях, как автоматическое улучшение изображений, индексирование фотографий и фотореалистичные эффекты;
  • До 1 терафлопа движка графического процессора для устойчивых приложений с высокой пропускной способностью, таких как стилизация видео, аналитика и повышение разрешения видео в реальном времени;
  • Intel® Gaussian & Neural Accelerator (GNA) предоставляет специальный механизм для фоновых рабочих нагрузок, таких как обработка голоса и подавление шума при сверхнизком энергопотреблении, для максимального срока службы батареи.

Также этот процесс предлагает новую, более совершенную графику для развлечений:

  • Благодаря удвоенной графической производительности, процессоры Intel Core 10-го поколения с графикой Intel Iris Plus превращают реальность в игры с разрешением 1080p и более высокого уровня, такие как редактирование видео 4K, быстрое применение видеофильтров и обработка фотографий с высоким разрешением;
  • Это первые графические процессоры Intel, поддерживающие стандарт дисплея VESA Adaptive Sync*, который обеспечивает более плавное игровое взаимодействие между играми;
  • Основанные на графической архитектуре Intel Gen11, они также являются первыми в отрасли интегрированными графическими процессорами, которые включают в себя шейдинг с переменной скоростью для повышения производительности рендеринга;
  • Благодаря поддержке спецификации BT.2020*, пользователь может смотреть видео 4K HDR в миллиарде цветов.
Расширенная интеграция плат 3 помогает производителям ПК внедрять инновационные форм-факторы для более изящных конструкций с возможностью подключения Intel Wi-Fi 6 (Gig +) и до четырех портов Thunderbolt 3 — самого быстрого и универсального из доступных разъемов USB-C4.

Прогнозы на будущее


Процессоры Intel Core 10-го поколения с кодовым названием “Ice Lake” представлены новой структурой нейминга процессоров, указывающей поколение и уровень графической производительности.
Процессоры с кодовым названием «Ice Lake» являются первыми, кто дебютировал в семействе процессоров Intel Core 10-го поколения и будет доступен в новых разработках от производителей ПК в конце этого года. На выставке Computex Intel представила несколько первых систем, которые, как ожидается, поступят и будут проверены с помощью инновационной программы с кодовым названием “Project Athena”, включая Acer Swift 5 *, Dell XPS 13 2-in-1*, HP Envy 13”* и Lenovo S940*.

Для удовлетворения растущего разнообразия современных компьютерных потребностей Intel представит дополнительные продукты в семействе процессоров Intel Core 10-го поколения. Предстоящие процессоры обеспечат повышение производительности и масштабирование производительности для требовательных многопоточных рабочих нагрузок, включая флагманскую платформу Intel® vPro ™ для бизнеса. Ожидайте услышать больше деталей в этом месяце.