РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Комбинированный двухосевой гироскоп серии SCC3000 и трехосевой акселерометр с цифровым интерфейсом SPI

Комбинированный двухосевой гироскоп серии SCC3000 и трехосевой акселерометр с цифровым интерфейсом SPI

12.06.2020
Компания Murata разработала 3-е поколение MEMS (микроэлектромеханические системы) для инерциальных датчиков, которые обеспечивают высокую производительность критически важных автомобильных приложений. Компоненты серии SCC3000 сочетают в себе высокопроизводительные компоненты датчика угловой скорости и акселерометра. Он состоит из версий датчиков угловой скорости по осям X, Z и XZ, а также трехосевого датчика акселерометра, основанного на проверенной емкостной технологии 3D MEMS компании Murata.




Компоненты SCC3000 обеспечивают экономически эффективную реализацию семейства продуктов ESC (Electronic Stability Control) как стандартной, так и высокопроизводительной ESC с дополнительными функциями. Совместимость по принципу pin-to-pin вместе с общим интерфейсом SPI во всем семействе компонентов сокращает инженерные усилия на уровне поставщиков системы, одновременно повышая надежность системы.

Серия SCC3000 спроектирована, изготовлена и испытана в соответствии с требованиями высокой стабильности, надежности и качества. Этот компонент имеет чрезвычайно стабильную производительность в широком диапазоне температур, влажности и вибрации. Современные электрифицированные трансмиссии требуют новой технологии для приведения в действие тормоза, поскольку вакуум от двигателя внутреннего сгорания не доступен. Датчик серии SCC3000 был разработан с учетом новых требований к ударам и вибрации, которые возникают благодаря встроенным тормозным системам, обеспечивающим наиболее эффективную и экономичную функцию ESC в современной архитектуре электрифицированного автомобиля.

Продукт сертифицирован в соответствии со стандартом AEC-Q100, включает в себя несколько расширенных функций самодиагностики и полностью соответствует требованиям ASIL-D (Уровень безопасности автомобильной безопасности). Датчики серии SCC3000 имеют расширенные функции безопасности и биты ошибок для диагностики. Они включают в себя внутренний мониторинг опорного сигнала, контрольную сумму для проверки методов связи, и насыщенность сигнала над обнаружением диапазона. Уникальной диагностической особенностью 3-осевого акселерометра Murata является постоянно работающая функция самотестирования, которая контролирует датчик во время измерения. Эта запатентованная функция самопроверки проверяет правильность работы всей цепочки сигналов от движения датчика MEMS до схемы формирования сигнала для каждого цикла измерения.


Особенности продукта:
  • Соответствует ISO26262 для систем до ASIL-D;
  • Отличная стабильность смещения, низкий уровень шума и отличная виброустойчивость;
  • Диапазон измерения угловой скорости ± 300 °/с для надежного измерения в суровых условиях;
  • Диапазон измерения ускорения ± 6g;
  • ± 15g диапазон измерения вспомогательного ускорения;
  • -40°C range + 110°C диапазон рабочих температур;
  • Выбираемая пользователем настройка фильтра 13, 20, 46, 200, 300 Гц;
  • Напряжение питания 3.0В ~ 3.6В;
  • Обширные возможности самодиагностики;
  • Соответствует стандарту AEC-Q100.