РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Комплект Multistack LPWAN для проектирования умных городов от Murata

Комплект Multistack LPWAN для проектирования умных городов от Murata

09.02.2021
Murata в сотрудничестве с технологическим партнером Sentinum представила комплект разработки с несколькими стеками для реализации маломощных глобальных сетей (LPWAN).

В комплект разработчика Yamori входит набор беспроводных модулей из обширного портфолио Murata для ускорения работы по оценке. Это позволяет решать различные критерии приложений LPWAN, связанных с IoT, с помощью единой многогранной платформы, уникальной для отрасли. Включены следующие протоколы RF и сотовой связи: LoRa, NB-IoT, Cat M1 (LTE-M) и передача голоса по LTE (VoLTE). Кроме того, включены NFC-соединение и функциональность GNSS, а Sigfox и MIOTY могут поддерживаться простым обновлением прошивки.

В форм-факторе 63 мм × 29,30 мм × 40 мм в Yamori находятся сверхкомпактный модуль LBAA0QB1SJ LoRa и сотовый модуль LBAD0XX1SC. Литиевая батарейка Murata CR3677X и вторичная батарея CT04120 также были включены вместе с антеннами, чтобы предоставить инженерам полностью интегрированный ресурс для разработки IoT. Работа в режиме низкого энергопотребления продлевает срок службы батареи: в режиме гибернации потребляется всего 1,5 мкА (сотовый режим).

Используя этот комплект, дизайнеры могут разрабатывать решения, которые обеспечивают повышенные параметры производительности, занимают мало места и потребляют минимальную мощность. Умная парковка, мониторинг окружающей среды, интеллектуальное сельское хозяйство, автоматизация зданий, отслеживание активов, промышленный контроль, интеллектуальные измерения и реагирование на чрезвычайные ситуации — вот лишь некоторые из разнообразных вариантов использования, для которых можно использовать этот комплект.

«Работая с Sentinum, мы смогли вывести на рынок платформу для создания прототипов, которая меняет правила игры. Он предоставляет инженерам все строительные блоки, на которых могут быть реализованы инновационные решения LPWAN», — заявляет Коити Сорада, менеджер по продукту группы IoT Connectivity Europe в Murata.

«Не тратьте время зря на интеграцию периферийных элементов, таких как антенны или источник питания, поскольку они уже включены. Следовательно, можно пройти этап прототипирования в гораздо более короткие сроки. Кроме того, концепции дизайна можно адаптировать вместо того, чтобы начинать новые проекты с нуля».