РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Microchip расширяет семейство силовой электроники из карбида кремния (SiC) для повышения эффективности, размера и надежности на уровне системы.

Microchip расширяет семейство силовой электроники из карбида кремния (SiC) для повышения эффективности, размера и надежности на уровне системы.

03.04.2020
Силовые модули на основе SBD на 700, 1200 и 1700В обеспечивают максимальную эффективность коммутации, уменьшают тепловой рост и минимизируют площадь всей системы.



Потребность для инженеров


 Спрос на системы на основе карбида кремния (SiC) продолжает быстро расти, чтобы увеличить эффективность систем и минимизировать габариты и вес, что позволит инженерам создавать более инновационные энергетические решения. Технология SiC применяется в разных отраслях: от электромобилей и зарядных станций до интеллектуальных электрических сетей, а также промышленных и авиационных энергетических систем. Компания Microchip Technology Inc. объявила о расширении своего ассортимента более легких и более эффективных модулей питания SiC. Вместе с широким ассортиментом микроконтроллеров (MCU) и аналоговых продуктов, Microchip удовлетворяет потребности систем управления высокой мощности, привода затвора и каскада питания, поддерживая заказчиков комплексными системными решениями.

Семейство Microchip SiC включает коммерческие модули питания на основе барьера Шоттки (SBD) в вариантах на 700, 1200 и 1700В. Новое семейство силовых модулей включает в себя различные топологии, включая двойной диод, полный мост, фазную ветвь, двойной общий катод и 3-фазный мост, а также предлагает различные варианты тока и комплектации. Добавление модулей SiC SBD упрощает конструкцию за счет интеграции нескольких диодных кристаллов SiC с возможностью смешивать и совмещать материал подложки и базовой платы в одном модуле, что максимизирует эффективность переключения, снижает повышение температуры и позволяет уменьшить занимаемую площадь системы.

«Внедрение и расширение технологий SiC является движущей силой современных системных инноваций, и Microchip находится на переднем крае, сотрудничая с клиентами во всех сегментах и регионах мира», — сказал Леон Гросс, вице-президент подразделения Microchip Discrete Product Group.

«Мы продолжаем предоставлять надежные и инновационные решения. От определения до выпуска продукта наша технология SiC обеспечивает превосходную надежность и надежность, помогая разработчикам энергосистем обеспечивать долгий срок службы приложений без снижения производительности».

Комплект модулей SiC SBD на 700, 1200 и 1700В использует новейшее поколение кристаллов SiC от Microchip, что обеспечивает максимальную надежность и прочность системы и обеспечивает стабильный и длительный срок службы. Высокие лавинообразные характеристики устройств позволяют разработчикам систем снизить потребность в демпфирующих цепях, а стабильность диода корпуса позволяет проекторам использовать внутренний диод корпуса без долгосрочной деградации. Благодаря внутреннему и стороннему тестированию Microchip критические показатели надежности доказали превосходную производительность устройств Microchip по сравнению с другими устройствами, изготовленными SiC.