РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Microchip выпускает в производство первые в отрасли трехрежимные контроллеры хранения данных 24G SAS/PCIe Gen 4

Microchip выпускает в производство первые в отрасли трехрежимные контроллеры хранения данных 24G SAS/PCIe Gen 4

15.01.2021
Платформа Smart Storage обеспечивает в 3 раза более высокую производительность, чем решения конкурентов

OEM-производители серверов и облачные операторы, разрабатывающие платформы хранения для центров обработки данных нового поколения, должны обеспечивать значительно более высокую производительность за счет интерфейсов ЦП PCIe® Gen 4 x16 и поддержки новейших твердотельных накопителей NVMe ™ и инфраструктуры 24G SAS.
Компания Microchip объявила о выпуске в производство первых продуктов, обеспечивающих эти возможности; Контроллеры хранения Smart Storage PCIe Gen 4 Tri-Mode SmartROC (RAID-on-Chip) 3200 и SmartIOC (I/O Controller) 2200 также обеспечивают проверенные функции безопасности и управляемости для самых требовательных серверных приложений хранения.

«Мы продолжаем предлагать самый универсальный и инновационный портфель контроллеров для отрасли, которая быстро переходит на серверы на базе PCIe Gen4 и твердотельные накопители NVMe для высокопроизводительного хранилища, продолжая использовать жесткие диски SAS/SATA для массового хранения», — сказал Пит Хазен, вице-президент подразделения Microchip по решениям для центров обработки данных.
«Наши первые в отрасли решения включают поддержку интерфейса PCIe Gen 4 с технологией DirectPath для транзакций NVMe с малой задержкой и 24G SAS с динамическим мультиплексированием каналов (DCM) для более эффективного агрегирования низкоскоростных SAS или жестких дисков SATA в инфраструктуру 24G SAS».

Продукты SmartROC 3200 и SmartIOC 2200 поддерживают хост-интерфейсы x8 и x16 PCIe Gen 4 и до 32 линий подключения SAS/SATA/NVMe.
Поддержка до 8 ГБ встроенной кэш-памяти втрое увеличивает производительность RAID по сравнению с конкурирующими альтернативами, а DCM обеспечивает эффективность соединения более 99%, обеспечивая при этом полную совместимость с существующей устаревшей инфраструктурой SAS/SATA.

Инструменты управления стеком Smart Storage от Microchip упрощают интеграцию и повышают гибкость продукта для системных интеграторов. Новые продукты Smart Storage поддерживают универсальное управление объединительной платой (UBM) SFF, виртуальный контактный порт Intel® (VPP) для интеллектуального управления объединительной платой и стандартную модель данных уровня платформы (PLDM)  Redfish® Device Enablement (RDE) DMTF, упрощающую реализацию внеполосного управления через протокол передачи компонентов управления (MCTP)/контроллер управления основной платой (BMC).

Поддержка Trusted Platform от Microchip обеспечивает новый уровень безопасности вычислений и цепочки поставок на основе аппаратного корня доверия, согласованного с проектом Open Compute Security Project. Компания Microchip расширила свое уникальное решение maxCrypto ™ Controller-Based Encryption (CBE) для поддержки SAS, SATA, а теперь и носителей NVMe.