РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Модуль Murata Bluetooth® с VitaNet Suite позволяет использовать облачные устройства IoT

Модуль Murata Bluetooth® с VitaNet Suite позволяет использовать облачные устройства IoT

11.08.2020
Murata завершила проверку совместимости встроенного модуля Bluetooth® MCU * 1 (MBN52832) с VitaNet Suite, безопасной платформой Интернета вещей, которую VitaNet, Inc. начнет предлагать в июле 2020 года.

* 1. Блок микроконтроллера: компьютерный чип, предназначенный для встроенных приложений.

Промышленный Интернет вещей, также известный как Индустрия 4.0, решает задачу значительного повышения производительности. В мире после COVID-19, более чем когда-либо, облачный удаленный и безопасный контроль над промышленным IoT стал необходимостью. Однако необходимость ручной работы для безопасной эксплуатации промышленного Интернета вещей была постоянной проблемой. VitaNet Suite обеспечивает прорыв в этом отношении, позволяя управлять облачными IP-сетями над устройствами IoT Bluetooth® без IP.

Помимо использования опыта Murata в разработке модулей для достижения миниатюризации, модуль Murata теперь совместим с VitaNet Suite. Включив модуль Murata и VitaNet Suite в устройства Bluetooth® Low Energy IoT, впервые в мире* 3 достигнута автоматическая идентификация и аутентификация (для автоматического сопряжения устройств), тем самым обеспечивая безопасное и удаленное управление устройствами IoT, включая удаленный мониторинг*2 и автоматизацию, сбор информации. Прикрепление QR-кода, содержащего информацию об устройстве, о насосах, двигателях и других промышленных компонентах, устраняет необходимость в ЖК-панели*4 и кнопках управления, которые ранее были необходимы для работы и управления Bluetooth®. Модуль Murata делает преобразование промышленных компонентов в безопасные устройства Интернета вещей более экономичным, чем когда-либо.

* 2. Мониторинг того, нормально ли работает компьютер или система.
* 3. По состоянию на 12 июля 2020 г.
* 4. Жидкокристаллический дисплей.


VitaNet Suite — это сервис платформы, состоящий из промежуточного программного обеспечения, которое работает на каждом шлюзе и устройстве IoT, вместе с поддержкой преобразования протоколов из облака. Запатентованная технология VitaNet преобразует протоколы между IP-сетями и не-IP Bluetooth®, что впервые в истории делает возможным подключение сотен устройств IoT с безопасным двусторонним шифрованием через единый шлюз. Теоретических ограничений на количество устройств IoT, которые может разместить шлюз, не существует.
IoT-устройства, оснащенные VitaNet, не излучают радиосигналы в режиме ожидания, что обеспечивает конфиденциальность и предотвращает перегрузку в диапазоне 2,4 ГГц. Кроме того, устройства IoT, оснащенные VitaNet, по-прежнему поддерживают приложения для смартфонов с улучшенным дизайном UX.
VitaNet Suite SDK * 5 соответствует стандартам Bluetooth® и использует режим безопасности 1 уровня 4 * 6 Bluetooth® Low Energy (LE), который трудно проверить и который имеет тенденцию увеличивать время и стоимость разработки. SDK включает простой для понимания API, который следует за процессом программирования, чтобы упростить разработку приложений для продукта и шлюза.

* 5. Комплект для разработки программного обеспечения, используемый для реализации функций при разработке приложений.
* 6. Выполните аутентификацию и сопряжение с LE Secure Connection, чтобы начать обмен данными с шифрованием AES-128.

Murata и VitaNet продолжат заниматься исследованиями и разработками в интересах лучшего удовлетворения потребностей рынка и будут вносить свой вклад в будущее безопасных и защищенных сетей IoT.

Основные особенности

  1. Интеграция безопасности Bluetooth® с автоматической аутентификацией безопасного устройства.
    IP-сеть контролирует безопасную аутентификацию как устройств IoT, так и шлюза, используя программный ключ аутентификации VitaNet для аутентификации и сопряжения. Это первый случай в отрасли, когда безопасность и сопряжение были автоматизированы и интегрированы с шифрованием пакетов AES-128 * 7, поддерживаемым стандартом Bluetooth®.
    * 7. Advanced Encryption Standard: метод шифрования, принятый в качестве стандарта в США и широко используемый во всем мире.

  2. Предоставление ИТ-сетям возможности безопасного управления устройствами Bluetooth® IoT.
    Включение модуля Murata позволяет осуществлять зашифрованную двустороннюю связь с устройствами IoT с облачного сервера, обеспечивая безопасный удаленный контроль и управление большим количеством устройств IoT, включая мониторинг в реальном времени, автоматический сбор данных и другие рабочие задачи.

  3. Экономия места на устройстве IoT за счет миниатюризации.
    Murata применила свой опыт в разработке и производстве коммуникационных модулей для дальнейшей миниатюризации модуля Murata, тем самым внося свой вклад в разработку электронных схем высокой плотности и увеличивая компактность устройств IoT.

  4. При использовании вместе с VitaNet Suite можно идентифицировать идентификаторы устройств IoT с помощью QR-кода и аутентифицировать устройства IoT с помощью ключа проверки подлинности программного обеспечения VitaNet. Это устраняет необходимость установки ЖК-панели или кнопок управления в качестве пользовательского интерфейса, позволяя устанавливать модуль Murata в насосы и двигатели, которые обычно не имеют интерфейсов для ручного управления.