РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Molex показали платформу модульной автомобильной связи (MAX) на ELIV 2019 в Бонне, Германия.

Molex показали платформу модульной автомобильной связи (MAX) на ELIV 2019 в Бонне, Германия.

31.10.2019
Это решение обеспечивает качественное Интернет-соединение в автомобилях.

Molex — системный интегратор первого уровня и ведущий поставщик высокоскоростных сетевых технологий, систем передачи данных, надежных промышленных и автомобильных решений, которые обеспечивают инновационное проектирование и разработку архитектуры для интеллектуальных транспортных средств будущего. Команда Molex показала своё решение Modular Automotive Connectivity (MAX) на выставке ELIV 2019 16-17 октября в Бонне, Германия.

MAX предлагает высококачественные и доступные по цене средства для транспортных средств как для традиционных, так и для новых провайдеров мобильной связи, используя два модуля от u-blox (SIX: UBXN), швейцарского глобального поставщика ведущих технологий для определения местоположения и беспроводной связи.
MAX идеально подходит для небольших серийных машин, таких как фургоны или целевые инновационные проекты EV. Как центральный узел в автомобиле, MAX обеспечивает как внутреннюю, так и внешнюю сеть. Решение является гибким, масштабируемым и представляет собой концепцию открытого программного обеспечения, которое отвечает важным требованиям рынка динамической мобильности.
«MAX также поддерживает наше желание обеспечить подключения нового поколения в автомобиле для всего рынка, а не просто для автопроизводителей премиум-класса. Инновации и опыт Molex являются движущими решениями, которые меняют автомобильную среду, чтобы обеспечить нашим клиентам простой доступ к ним», — сказал Дитмар Шнепп, директор по продуктам для устройств автомобильной связи, Molex.

«Мы рады работать с мировым лидером Molex, на автомобильном рынке, и рады видеть два модуля u-blox в основе новой платформы подключения MAX», — говорит Андреас Тиль, руководитель центрf по продуктам и соучредитель U-Blox. «Это сотрудничество демонстрирует стремление u-blox предоставлять автомобильным клиентам лучшие в своем классе решения для определения местоположения и беспроводной связи».

MAX может быть адаптирован к требованиям заказчика с помощью индивидуальной конфигурации. Платформа сочетает в себе качество современных коммуникационных технологий с необходимой степенью стандартизации для контроля затрат. Кроме того, индивидуальная модульность позволяет сократить время выхода на рынок по сравнению с индивидуальными решениями. Этот путь является идеальной альтернативой для поставщиков телематических услуг, которые могут использовать MAX в качестве основы для внутреннего соединения, а также для разработки различных автомобильных приложений.

Оптимальный доступ к мобильной сети и точное определение местоположения поддерживают инновационные мобильные приложения. Два модуля от u-blox, TOBY-L4 и NEO-M8L, встроены в платформу подключения MAX. TOBY-L4 поддерживает прием и передачу данных по мобильной сети на сервер, обеспечивая мобильный доступ в Интернет. Кроме того, модуль NEO-M8L автомобильного класса GNSS поддерживает определение местоположения, так что электронный блок управления (ECU) всегда точно знает, где находится автомобиль. Решение может определять местоположение не только через GPS, но также через Galileo, Beidou и Glonass. В результате MAX может использоваться во всем мире и предлагает гибкое и масштабируемое решение для провайдеров мобильной связи по всему миру, OEM-производителей и поставщиков систем.