РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Murata начинает массовое производство самого маленького в мире термистора PTC

Murata начинает массовое производство самого маленького в мире термистора PTC

24.04.2020
Вклад в повышение безопасности многофункциональных смартфонов и небольших носимых устройств

Murata Manufacturing Co., Ltd. успешно выпустила на рынок самый маленький в мире * 1 терморезистор с положительным температурным коэффициентом * 2 (широко известный как самовосстанавливающийся предохранитель * 3) с размером 0201 дюйма (0,6 × 0,3 × 0,3 мм) для мобильных устройств. Недавно началось массовое производство этого устройства под номером детали PRG03BC181QB6RL.

Поскольку смартфоны и мобильные устройства становятся все более многофункциональными и компактными, растет спрос на более мелкие компоненты, которые защищают небольшие электронные схемы и обеспечивают стабильность устройства. Терморезисторы с положительным температурным коэффициентом быстро увеличивают электрическое сопротивление, когда их температура поднимается выше определенной точки, что позволяет им защитить цепи и компоненты от повреждений. Выявляя перегрузку по току в цепях, которые могут возникать во время сборки или когда устройство падает или получает внезапный удар, термисторы PTC работают для предотвращения неисправностей и сбоев в работе мобильных устройств.

Опираясь на технологию процесса, первоначально разработанную Murata на основе своих многослойных керамических конденсаторов и многослойных устройств, PRG03BC181QB6RL достиг на 80% меньше по объему и на 70% меньше по площади, чем у предыдущего термистора PTC компании (размер 0402 дюйма, 1,0 × 0,5 × 0,5 мм). Созданный с использованием уникальных керамических материалов Murata, новый продукт долгое время сохраняет свои стабильные свойства, тем самым способствуя повышению безопасности электронных устройств.

Термисторы NTC * 4 широко используются для контроля температуры электронных схем в мобильных устройствах. Новый термистор PTC поможет производителям предотвратить короткое замыкание и еще больше повысить безопасность своей продукции.

Murata будет продолжать расширять свой модельный ряд в соответствии с потребностями рынка и вносить вклад в повышение безопасности мобильных устройств.

Основные характеристики продукта

  • Самый маленький в мире размер (0201 дюйма, 0,6 × 0,3 × 0,3 мм) идеально подходит для многофункциональных смартфонов и небольших носимых устройств;
  • Собственная керамическая технология Murata обеспечивает небольшое изменение сопротивления и отличную долговременную стабильность в условиях высоких температур
  • Диапазон рабочих температур: от -20 ° C до + 60 ° C