РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509

Murata разработает радиочастотный модуль миллиметрового диапазона (60 ГГц) для Terragraph

14.11.2019
Murata Manufacturing Co., Ltd. сегодня объявила, что работает над разработкой RF-модуля для Terragraph — гигабитной беспроводной технологии, разработанной Facebook, которая предназначена для удовлетворения растущего спроса на надежный и высокоскоростной доступ в Интернет в городских и пригородных условиях.

Terragraph включается частично путем размещения радиочастотных модулей миллиметрового диапазона с интервалами от 200 до 250 метров между базовыми станциями. В качестве фона высокоскоростные сети обычно строятся с помощью прокладки волоконно-оптического кабеля, но длительные сроки завершения и высокая стоимость являются серьезными проблемами. При использовании Terragraph для развертывания требуется меньше времени при меньших затратах по сравнению с обычной сетью. Это достигается путем установки наборов, включающих радиочастотные модули миллиметрового диапазона, на такие объекты, как уличные фонари, которые уже повсеместно распространены в городах.

ВЧ-модули Murata с миллиметровыми волнами используют независимо разработанную LTCC *, которая обеспечивает стабильное качество связи в миллиметровом диапазоне и обладает высокой устойчивостью к воздействию тепла и влаги. Эта поможет обеспечить высококачественное сетевое окружение для Terragraph.

Норио Накаджима, старший исполнительный вице-президент подразделения бизнес-модулей и представительский директор Murata заявил:

“По мере приближения популярности 5G информационное общество станет более привычным, чем когда-либо, и станет доступным для всех. Murata Manufacturing имеет преимущества в области коммуникаций и аппаратного обеспечения, и мы очень рады возможности поддержать проект Terragraph в Facebook, чтобы расширить доступ к высококачественным возможностям подключения”.