РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Murata сотрудничает с Wirepas, чтобы предоставить массовое решение для подключения к Интернету вещей промышленного уровня

Murata сотрудничает с Wirepas, чтобы предоставить массовое решение для подключения к Интернету вещей промышленного уровня

09.10.2020







Murata объявляет об интеграции Wirepas Mesh, для создания программного обеспечения для беспроводной связи, ориентированного на промышленные крупномасштабные приложения IoT, со встроенным модулем Bluetooth® MBN52832, что создаст масштабируемое решение для сетей датчиков с низким энергопотреблением.

Комбинация Wirepas Mesh с модулем MBN52832 предоставляет разработчикам приложений уровень подключения, позволяющий собирать данные, управлять устройствами и отслеживать местоположение в нескольких приложениях, включая управление активами, интеллектуальное освещение и промышленный IoT. Характеристики сверхнизкого энергопотребления модуля MBN52832 в сочетании с технологией маршрутизации Wirepas Mesh обеспечивают срок службы батареи сенсора более 5 лет и поддерживают до 4 миллиардов устройств в одной сети.

«Эти отношения с Wirepas подчеркивают способность Мураты устанавливать партнерские отношения в любом регионе», — сказал Акира Сасаки, генеральный директор IoT Group, Murata.

«Мировое лидерство Murata в области многофункциональных модулей высокой плотности в сочетании с опытом Wirepas и вниманием к разработке программного обеспечения для подключения к Интернету вещей позволило создать это ведущее в отрасли решение с чрезвычайно высоким уровнем надежности и безопасности».

«Партнерство с одним из самых узнаваемых брендов на рынке беспроводной связи — прекрасная возможность. Мы оба считаем, что IoT — это экосистема и командная игра. Рынку нужны зрелые, высокопроизводительные платформы, чтобы иметь возможность создавать решения своевременным и экономичным способом. Сочетание технологий Murata с программным обеспечением Wirepas Mesh сокращает время разработки и ускоряет вывод на рынок. Я с нетерпением жду возможности создания успешных IoT-предприятий для наших клиентов вместе с Murata», «— сказал Теппо Хемия, генеральный директор Wirepas.

Программная технология беспроводной связи Wirepas Mesh включает в себя весь сетевой интеллект, необходимый для формирования устойчивой крупномасштабной беспроводной сети. Wirepas Mesh позволяет всем устройствам в сети работать в качестве маршрутизаторов для других устройств, создавая самовосстанавливающуюся сеть для достижения неограниченной масштабируемости, покрытия и плотности при максимально эффективном использовании доступного радиочастотного спектра.

Модуль MBN52832 Bluetooth® Low Energy обеспечивает сверхнизкое энергопотребление для передачи данных. Он объединяет в себе микросхему Nordic Bluetooth® Low Energy IC, РЧ-интерфейс и кристалл в очень маленьком форм-факторе, а встроенное ядро ARM Cortex M4 с 64 КБ ОЗУ и 512 КБ флэш-памяти обеспечивает высокопроизводительный движок и богатый интерфейс для различных IoT приложения, включая медицину и здравоохранение, а также приложения типа "машина-машина" (M2M).