РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Новинки от Harting для мощной передачи сигнала с минимальными требованиями к пространству

Новинки от Harting для мощной передачи сигнала с минимальными требованиями к пространству

03.03.2020
С многополюсными интерфейсами сигналов для роботов и автоматических машин, защитное заземление часто играет особую роль. HARTING увеличил плотность контактов вставок серии Han D® для высокой передачи мощности и сигнала. Силовые и сигнальные контакты этих серий оснащены обжимными клеммами, что идеально подходит для изготовления их в больших количествах и сохранении высокого качества производства.

Сокращение времени сборки и затрат


Переключение PE-соединения с обычного винтового зажима на обжимные контакты Han D® повышает качество заземляющего провода и сокращает время сборки всего разъема. Затраты на наконечники, а также на инструменты, необходимые для прикрепления наконечников, которые обычно связаны с альтернативой винтовой клеммы, опущены.

Потребность в компактных решениях является фундаментальной темой в машиностроении, робототехнике и автоматизации. Именно это побудило HARTING разработать серию Han D®, которая отличается высокой плотностью контактов и небольшими размерами. Han® DDD имеет в два раза больше контактов, чем в предыдущем стандарте (до 130% поверхности контакта), но при этом сохраняет те же размеры и электрические характеристики.

«Triple D» может передавать сигналы и мощность максимум с 107 контактами. Электрическая мощность эквивалентна электрической энергии его дочернего продукта Han DD® (макс. 250 В / 10 А). Чтобы упростить управление в области автоматизации или робототехники, HARTING также предлагает аксессуары, такие как рукоятки и направляющие штифты/втулки.


Более высокая плотность мощности была достигнута с использованием следующих методов:
  • увеличение пути утечки между контактами с помощью насадок;
  • использование улучшенного соединения PE для освобождения пространства изоляционного материала для дополнительных контактных камер;
  • использование смещенного расположения камер для уменьшения расстояния между рядами контактов.

Han® DDD поможет оптимизировать использование интерфейсов управления. Например, существующие контактные поверхности для интерфейсов в робототехнике уже используются более эффективно. Экономия места возможна во всех отраслях промышленности, где электрические соединения играют важную роль.

Благодаря используемой технологии обжима интерфейсы, сочетающие контакты Han D® с моноблоками Han® DDD, обеспечивают высококачественное соединение.