РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Новое семейство микроконтроллеров AVR® DA с готовой функциональной безопасностью обеспечивает управление в реальном времени, возможность подключения и приложения HMI

Новое семейство микроконтроллеров AVR® DA с готовой функциональной безопасностью обеспечивает управление в реальном времени, возможность подключения и приложения HMI

29.05.2020
Поскольку Интернет вещей (IoT) обеспечивает более широкие возможности подключения промышленных и домашних приложений требуются высокопроизводительные микроконтроллеры для лучшего управления в реальном времени, а также для обеспечения улучшенных приложений интерфейса человек-машина. Компания Microchip Technology Inc. объявила о выпуске микроконтроллеров семейства AVR® DA следующего поколения — своего первого семейства микроконтроллеров AVR с функциональной безопасностью и периферийным сенсорным контроллером (PTC).

«Создание микроконтроллеров AVR DA Microchip основывается на нашем наследии высокопроизводительных устройств с высокой эффективностью кода и теперь удовлетворяет новый спрос во многих отраслях, благодаря современным аналоговым и независимым от ядра периферийным устройствам, и более емкостным сенсорным каналам по сравнению с существующими устройствами», — сказал Грег Робинсон, заместитель вице-президента по маркетингу.
«Технология охватывает приложения от домашней безопасности, систем автоматизации зданий и датчиков до автомобильной и промышленной автоматизации, что позволяет создавать более надежные, точные и быстро реагирующие приложения».

Обозначение Microchip «Functional Safety Ready» применяется к устройствам, которые включают в себя новейшие функции безопасности и поддерживаются руководствами по безопасности, отчетами о режимах отказа, эффектах и диагностическом анализе (FMEDA), а в некоторых случаях, диагностическим программным обеспечением — сокращая время и стоимость сертификации и безопасность конечных приложений. Семейство AVR DA MCU включает несколько встроенных функций безопасности для обеспечения надежной работы, обеспечивающие достаточное напряжение питания, сброс при включении питания, детектор отключения питания и монитор уровня напряжения. Проверка циклическим избыточным кодом (CRC) гарантирует, что код приложения во флэш-памяти является действительным. Обеспечивая целостность кода, можно избежать непреднамеренного и потенциально небезопасного поведения приложения.

Новое семейство микроконтроллеров AVR DA от Microchip обеспечивает скорость процессора 24 МГц во всем диапазоне напряжений питания, плотность памяти до 128 КБ флэш-памяти, 16 КБ SRAM и 512 байт EEPROM, 12-разрядный дифференциальный АЦП, 10-разрядный ЦАП.
PTC позволяет создавать емкостные сенсорные интерфейсы с поддержкой кнопок, ползунков, колес, сенсорных панелей, а также средств управления жестами, используемых в широком спектре потребительских и промышленных товаров и транспортных средств. Микроконтроллеры семейства AVR DA поддерживают до 46 самоемкостных и 529 взаимно емкостных сенсорных каналов и оснащены PTC последнего поколения с технологиями Driven Shield + режимом, обеспечивающими повышенную помехоустойчивость, устойчивость к воде, чувствительность к касанию и время отклика.

Кроме того, семейство микроконтроллеров AVR DA приносит дополнительную ценность встроенным системам управления в реальном времени. Интегрированная система событий обеспечивает связь между периферийными устройствами без использования ЦП. События не имеют задержек и никогда не теряются, обеспечивая повышенную производительность в реальном времени и предсказуемость для надежных и безопасных конструкций. Сокращая время, необходимое процессору для работы, общее энергопотребление приложения уменьшается.

Настраиваемая логическая периферия обеспечивает внутреннюю настройку логических функций, устраняя необходимость во внешних компонентах, сокращая пространство на плате и затраты на материалы. Благодаря новым расширенным аналоговым функциям, таким как 12-разрядный дифференциальный АЦП, семейство микроконтроллеров AVR DA может измерять сигналы малой амплитуды в шумной среде, что делает их хорошо подходящими для применения в узлах датчиков в жестких условиях.

Семейство микроконтроллеров AVR DA с высокой плотностью памяти и отношением SRAM-to-flash делает его привлекательным для беспроводных узлов и проводных подключенных датчиков, так и для других приложений, требующих большое количество стеков.