РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Новые комплекты и прошивки Discovery от STMicroelectronics Kickstart STM32G4 для проектов в области цифрового питания и управления двигателями

Новые комплекты и прошивки Discovery от STMicroelectronics Kickstart STM32G4 для проектов в области цифрового питания и управления двигателями

12.09.2019
STMicroelectronics расширила поддержку микроконтроллеров STM32G4, поставляя наборы для цифрового питания и управления двигателями, а также добавляя новые возможности встроенного ПО в пакет программного обеспечения STM32CubeG4 (v 1.1.0), чтобы помочь пользователям управлять цифровыми источниками питания и двигателями для таких приложений, как гоночные дроны и маленькие электромобили.



Комплект B-G474E-DPOW1 Discovery Kit


Комплект B-G474E-DPOW1 Discovery Kit представляет собой законченную платформу с цифровым питанием, содержащую микроконтроллер STM32G474RE, который повышает работу преобразователя со встроенными резистивными нагрузками, контроллер RGB-светодиодов высокой яркости для конструкций с подсветкой, пользовательские светодиоды и кнопки, гибкое подключение питания и данных, а также поддержку отладки. Пользователи могут изучить возможности ускорителя математического фильтра MCU (FMAC) для обработки таких функций, как компенсация 3p/3z, и обеспечить высокую эффективность во всем диапазоне нагрузки, а также цифровую компенсацию наклона для свободных циклов ЦП, например, в приложениях освещения. Этот комплект также может помочь инженерам, участвующим в семинарах по цифровым источникам питания, таким как семинары, представленные партнером ST Biricha Digital Power, максимально повысить ценность обучения.

B-G431B-ESC1 Discovery Kit


B-G431B-ESC1 Discovery Kit — это полный эталонный дизайн для электронного управления скоростью (ESC) для 3-фазных бесщеточных двигателей BLDC и PMSM до 40A. Содержит микроконтроллер STM32G431CB и трехфазный привод двигателя со силовыми полевыми МОП-транзисторами STripFET F7, он может работать как с полевым управлением без датчика, так и с шестиступенчатой коммутацией. Встроенные функции включают в себя электрическую и тепловую защиту, блокирующие драйверы высокого и низкого напряжения, а также поддержку датчиков двигателя и трехканального измерения тока. Малый форм-фактор позволяет отсоединять дочернюю плату STLINK и использовать контроллер непосредственно в своих приложениях. Комплект поддерживается в SDK для управления моторами X-CUBE-MCSDK v5.4.1 и предназначен для беспилотных летательных аппаратов, небольших электромобилей и радиоуправляемых транспортных средств, работающих, например, от батареи LiSo до 6S.

В серию STM32G4 теперь также добавлен новый пакет в портфеле STM32: LQFP 128 вывод 14x14, первый пакет более 100 выводов в серии STM32 G4, который дает пользователям больше гибкости для решения задач с интенсивным вводом/выводом.
Благодаря богатым аналоговым функциям, а также таймерам высокого разрешения, низкому энергопотреблению в динамическом режиме (160 мкА / МГц) и опции максимальной (окружающей) температуры 125 ° C, микроконтроллеры STM32G4 предназначены для управления двигателем, цифрового питания и измерительных приборов в потребительском и промышленном сегментах.
Сочетая 170-МГц Arm® Cortex®-M4F с такими запатентованными инновациями, как адаптивный ST Accelerator, рутинный ускоритель CCM-SRAM и новые аппаратные ускорители FMAC и тригонометрические CORDIC, эта мощная серия MCU обеспечивает превосходное применение и производительность в режиме реального времени при эффективном использовании мощности.