РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Новые квалифицированные многослойные варисторы серии VLAS AEC-Q200 от AVX

Новые квалифицированные многослойные варисторы серии VLAS AEC-Q200 от AVX

07.11.2019
Новые MLV TransGuard® Automotive MLV серии VLAS обеспечивают высоконадежную двунаправленную защиту от перенапряжения и широкополосную фильтрацию электромагнитных и радиочастотных помех в одном компактном SMT-устройстве, подходящем для AEC-Q200 и способном заменить двухкомпонентный диод TVS & EMC.

AVX Corporation — ведущий производитель и поставщик передовых электронных компонентов и решений для межсоединений, датчиков, управления и антенн, выпустила новую серию автомобильных многослойных варисторов (MLV), специально разработанных для демонстрации более низкого напряжения в рабочем состоянии по сравнению с другими стандартными варисторами.

Что представляют собой новые варисторы?

Варистор состоит из керамических полупроводниковых приборов на основе оксида цинка ZnO с нелинейными двунаправленными характеристиками напряжение-ток (VI), аналогичными характеристикам двухзеркальных стабилитронов, но с более высокими возможностями обработки тока и энергии. Новые низковольтные трансмиссионные MLV серии VLAS сочетают в себе защиту от перенапряжения и широкополосную фильтрацию электромагнитных и радиочастотных помех в одном компактном устройстве поверхностного монтажа (SMT), которое соответствует требованиям AEC-Q200.
Это позволяет новым MLV серии VLAS расширять многофункциональные преимущества варисторной технологии для особого применения в автомобильной, промышленной и общей электронике, которые требуют более жестких характеристик зажимного напряжения для улучшенной защиты от перенапряжения, а также предельной оптимизации физического пространства, включая информационно-развлекательные системы, блоки управления двигателем (ECU), микроконтроллерные блоки (MCU) и дисплеи.

Характеристики


Серия также демонстрирует высокие возможности по управлению током и энергией, очень быстрое время отклика (менее 1 нс) на удары электростатического разряда, возможности многократного удара, высокое поглощение энергии (то есть сброс нагрузки), низкую утечку, а также не требуют снижения тока или энергии во всем диапазоне номинальных рабочих температур, которые колеблятся от -55 ° C до 125 ° C.
В настоящее время он доступен в четырех типоразмерах микросхем (0603, 0805, 1206 и 1210), рассчитанных на рабочее напряжение 16 В постоянного тока, максимальное зажимное напряжение 35 В постоянного тока (типичное напряжение 30 В постоянного тока), номинальные значения энергии 0,1–1,6 Дж, энергетические разряды нагрузки 0,7–3 Дж, пиковые значения тока 50–500 А.
“Наши новые автомобильные многослойные варисторы TransGuard серии VLAS с низким уровнем зажима расширяют многофункциональные, экономящие пространство и высоконадежные преимущества варисторной технологии в приложениях, где требуется очень жесткое соотношение напряжения зажима к рабочему напряжению, включая автомобильные и промышленные системы, которые должны быть защищены от перенапряжения, чтобы обеспечить безопасность операторов и пассажиров”, – сказал Иржи Мачаничек, менеджер по маркетингу продукции для защиты цепей в AVX. “Новые MLV серии VLAS обеспечивают защиту TVS во включенном состоянии и широкополосную фильтрацию электромагнитных и радиочастотных помех в выключенном состоянии, не требуют снижения тока или энергии во всем диапазоне номинальных рабочих температур и имеют компактный форм-фактор, который удовлетворяет все более распространенные требования к легким, компактным компонентам”.

Новые MLV серии VLAS с низким зажимом также имеют RoHS-совместимые никель-барьерные, сверх-чистые оловянные (Ni / Sn) окончания, совместимые с процессами бессвинцовой пайки, и соответствуют требованиям к характеристикам ESD, определенным в AEC-Q200 и стандартам МЭК 61000-4-2 и ИСО 10605.