РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Qorvo® запускает высокопроизводительный широкополосный усилитель мощности GaN для критически важных приложений защиты

Qorvo® запускает высокопроизводительный широкополосный усилитель мощности GaN для критически важных приложений защиты

07.02.2020
Qorvo® — ведущий поставщик инновационных радиочастотных решений, которые объединяют мир, сегодня представил самый мощный в мире широкополосный усилитель мощности (PA). Разработанный для применения в области радиоэлектронной борьбы, радиолокации и контрольно-измерительной аппаратуры, TGA2962 преодолевает многочисленные барьеры производительности с лидирующей в отрасли мощностью 10 Вт в диапазоне частот 2–20 ГГц, усилением 13 дБ и повышенной эффективностью 20–35%. Эта комбинация обеспечивает гибкость, которая необходима разработчикам для повышения производительности и надежности системы при одновременном снижении количества компонентов, занимаемой площади и стоимости.

Роджер Холл, генеральный директор подразделения высокопроизводительных решений Qorvo, сказал: «Компания сделала значительный шаг вперед в широкополосном пространстве, создав TGA2962 и расширив не только частотный диапазон, но и все остальные аспекты производительности. Ни одна другая компания не предлагает один PA с такой выходной мощностью, пропускной способностью, эффективностью добавления мощности и большим усилением сигнала».

TGA2962 построен на основе технологии QGaN15 нитрида галлия (GaN) от Qorvo. Кроме того, улучшенная интеграция компонентов и использование меньшего усилителя-драйвера, обеспечивающего усиление большого сигнала 13 дБ, — приводят к меньшему размеру устройства, что делает его привлекательным решением для программ, требующих размера, веса, мощности и стоимости (SWAP-C) улучшения.

Эрик Хайэм, директор Службы Advanced Semiconductor Applications и Службы Advanced Defense Systems для Strategy Analytics, сказал: «Рынок обороны, в первую очередь радиолокационных и коммуникационных приложений, демонстрирует значительный рост благодаря новым системам и значительным обновлениям платформ».

Широкополосный GaN PA мощностью 10 Вт TGA2962 со спецификациями, приведенными ниже, теперь доступен в качестве матрицы для квалифицированных клиентов.

Диапазон частот 2-20 ГГц
PSAT (PIN = 27 дБм) 10 Вт-15 Вт
PAE (PIN = 27 дБм) 20-35%
Усиление большого сигнала 13 дБ
Усиление слабого сигнала 20 дБ
Уклон 22V / 1.68A
Размеры матрицы 3,24x3,24 мм

Qorvo предлагает самый большой в отрасли, самый инновационный портфель GaN-on-SiC, чтобы помочь клиентам реализовать серьезные задачи. Продукция компании отличается высокой удельной мощностью, уменьшенными размерами, превосходным коэффициентом усиления и высокой надежностью.