РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Renesas Electronics представляет ультрамалые 32-разрядные микроконтроллеры RX651 для модулей подключения IoT и ограниченных по площади устройств

Renesas Electronics представляет ультрамалые 32-разрядные микроконтроллеры RX651 для модулей подключения IoT и ограниченных по площади устройств

08.08.2019
Миниатюрные 64-контактные пакеты уменьшают общий размер платы до 59% для устройств, требующих высокой производительности и множества функций в ограниченном пространстве.

RX651 — самые современные микроконтроллеры


 Renesas Electronics Corporation — ведущий поставщик передовых полупроводниковых решений анонсировал четыре новых 32-разрядных микроконтроллера RX651 (MCU), поставляемых в сверхмалых 64-контактных корпусах BGA и LQFP. Новая линейка расширяет популярную группу микроконтроллеров RX651 от Renesas за счет 64-контактного (4,5 мм х 4,5 мм) BGA-пакета, который уменьшает размер занимаемой площади платы на 59 % по сравнению со 100-контактным LGA, и 64-контактного (10 мм х 10 мм) LQFP это дает 49-% снижение по сравнению со 100-контактным LQFP. Микроконтроллеры удовлетворяют повышенным требованиям безопасности для конечных устройств, использующих компактные сенсорные и коммуникационные модули в промышленных системах, системах управления сетями, автоматизации зданий и интеллектуальных счетчиках, работающих на границе IoT (Internet of Things).

“Взрывной рост IoT и Industry 4.0 вызвал необходимость в более мощных, более компактных модулях подключения, которые поддерживают различные аспекты безопасности, необходимые для подключения IoT, такие как конфиденциальность, целостность данных и доступность. RX651 справляется с этой задачей: меньшие размеры пакетов MCU, которые идеально подходят для компактных приложений IoT, без ущерба для производительности”, — сказал Дэрил Ху, вице-президент по маркетингу, бизнес-подразделение платформы IoT, Renesas Electronics Corporation.
“64-контактные микроконтроллеры RX651 предоставляют клиентам небольшую площадь, высокую производительность и функции безопасности, которые необходимы для защиты подключенных промышленных и производственных систем от кибератак”.

Микроконтроллеры RX651 объединяют возможности подключения, Trusted Secure IP (TSIP) и защиту флеш-областей, которые позволяют обновлять прошивки в полевых условиях через безопасную сетевую связь.
Увеличение числа конечных устройств, работающих на периферии, увеличило потребность в безопасных обновлениях микропрограммного обеспечения (OTA). Новые устройства RX651 поддерживают это требование перепрограммирования благодаря встроенному TSIP, улучшенной защите флэш-памяти и другим технологическим достижениям, которые предлагают более безопасное и стабильное решение, чем другие доступные на рынке решения.


Основные характеристики 64-контактных микроконтроллеров RX651
  • Поддержка передовых периферийных устройств IoT. Небольшие 64-контактные микроконтроллеры с расширенными функциями безопасности основаны на высокопроизводительном ядре RXv2 и 40-нм техпроцессе, которые обеспечивают превосходную производительность с показателем 520 CoreMark® на частоте 120 МГц и высокую энергоэффективность с 35 CoreMark по данным EEMBC® Benchmarks;
  • Простые обновления встроенного ПО в полевых условиях: встроенная двухбанковская флэш-память позволяет инженерам реализовать высокий уровень корня доверия с помощью комбинации TSIP, которая защищает ключ шифрования; аппаратные ускорители шифрования, включая AES, 3DES, RSA, SHA и TRNG; и защита области флэш-кода для защиты загрузочного кода от перепрограммирования.
  • Функция двойного банка флэш-памяти поддерживает как BGO (Back Ground Operation), так и SWAP, облегчая производителям безопасное и надежное выполнение обновлений встроенного ПО в полевых условиях;
  • Функции сетевого подключения: оптимизированные для подключенных промышленных сред, микроконтроллеры RX651 отслеживают рабочее состояние оборудования как внутри, так и за пределами завода, позволяя обмениваться данными для изменения производственных инструкций и перепрограммировать память MCU для обновления настроек оборудования.