РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Renesas представляет буфер данных DDR5 для высокопроизводительных серверов и приложений облачных сервисов

Renesas представляет буфер данных DDR5 для высокопроизводительных серверов и приложений облачных сервисов

28.09.2020



Высокоскоростной буфер данных с низким энергопотреблением обеспечивает повышенную скорость и пропускную способность для модулей памяти DDR5 DRAM и хранилища

Корпорация Renesas Electronics, ведущий поставщик передовых полупроводниковых решений и лидер отрасли в области интерфейсов памяти, объявила о выпуске нового высокоскоростного буфера данных DDR5 с низким энергопотреблением для центров обработки данных, серверов и высокопроизводительных рабочих станций.

Достижения за последние несколько лет в области аналитики в реальном времени, машинного обучения, высокопроизводительных вычислений, искусственного интеллекта и других приложений, требовательных к памяти и пропускной способности, привели к резкому росту требований к пропускной способности памяти серверов. Новый JEDEC-совместимый буфер данных DDR5 5DB0148 от Renesas обеспечивает значительно более высокую скорость и меньшую задержку для модулей памяти Dual Inline с пониженной нагрузкой (LRDIMM), которые стали краеугольной технологией памяти для этого нового класса приложений. Первое поколение модулей DDR5 LRDIMM на основе компонентов Renesas позволяет увеличить пропускную способность более чем на 35 процентов по сравнению с модулями DDR4 LRDIMM, работающими со скоростью 3200 МТ/с.

«Как поставщик комплексных решений DDR5 в отрасли, мы тесно сотрудничаем с заказчиками и партнерами по экосистеме, чтобы запустить в производство значительно расширенный портфель решений для памяти», — сказал Рами Сетхи, вице-президент бизнес-подразделения центров обработки данных Renesas.

«Наши буферы данных DDR5 имеют решающее значение для реализации высокопроизводительных решений DRAM, таких как LRDIMM, альтернативных модулей высокой плотности и решений с разнородной памятью, которые открывают возможности нового поколения высокопроизводительных вычислительных приложений».

Буфер данных Renesas DDR5 максимизирует открытие канала для систем, которые сильно загружены, за счет сочетания методов снижения емкостной нагрузки, выравнивания данных и восстановления сигнала. Это позволяет материнским платам серверов с большим количеством каналов и слотов памяти и сложной топологией маршрутизации работать с максимальной скоростью, даже когда они полностью заполнены памятью высокой плотности. Кроме того, улучшения в определении модулей DDR5 позволяют снизить напряжение источника питания (1,1 В против 1,2 В в DDR4), регулировать напряжение на DIMM и реализовать расширенную архитектуру плоскости управления с использованием концентратора SPD и современной связи шины управления, такой как как I3C.

Renesas — старейший поставщик продуктов с интерфейсом памяти в отрасли с историей разработки полных решений для набора микросхем с момента появления модулей памяти с двухрядным расположением линий. Как часть полного семейства решений, новый буфер данных Renesas DDR5 5DB0148 оптимизирован для безупречной работы с другими компонентами DDR5 Renesas в модуле памяти LRDIMM, включая микросхему управления питанием P8900, зарегистрированный драйвер часов 5RCD0148, SPD Hub SPD5118 , и датчик температуры TS5111. Поставщики памяти, внедряющие решения на основе наборов микросхем Renesas, гарантируют полную совместимость и надежность.