РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Сервер времени SyncServer серии S600 от Microchip теперь защищает от помех и спуфинга — подмены данных

Сервер времени SyncServer серии S600 от Microchip теперь защищает от помех и спуфинга — подмены данных

29.03.2021
Технология BlueSky ™ теперь интегрирована в прибор SyncServer для защиты целостности выходных сигналов времени и частоты.

Критически важные серверные сети и другие корпоративные инфраструктуры могут поддерживать полноценную работу только в том случае, если они постоянно получают точную информацию о времени от сетевых серверов времени, но эти серверы могут быть уязвимы, основные факторы риска — помехи/глушение и спуфинг передачи данных глобальной системы позиционирования (GPS), что представляет собой угрозу кибербезопасности. Компания Microchip Technology Inc. объявила о решении этой проблемы с помощью интеграции своего программного обеспечения для обнаружения аномалий сигнала, созданного по технологии BlueSky, в сетевой сервер времени и соответствующие приборы SyncServer S600 Series.

Microchip — первая компания, которая полностью интегрировала обнаружение и защиту GPS-помех и спуфинга с локальной регистрацией и анализом радиочастотных (RF) данных внутри сервера времени. Прибор SyncServer S600 Series Stratum 1 вместе с интеллектуальными детекторами помех и спуфинга на основе технологии BlueSky непрерывно контролирует состояние локальной группировки GPS и проверяет целостность GPS и локального радиочастотного сигнала для подтверждения достоверности.

При обнаружении аномалии решение отправляет сигнал тревоги и, при необходимости, прибор SyncServer можно переключить на альтернативные источники времени или внутренний генератор.
Это защищает текущие выходные данные синхронизации, обеспечивая при этом минимальное и предсказуемое ухудшение времени для жизненно важных сетевых и бизнес-операций в различных приложениях, от банковского дела и торговли акциями до электроэнергетики, аэрокосмической и оборонной отраслей.

Технология SyncServer BlueSky, которая обеспечивает постоянное обнаружение и защиту от помех и подделки данных GPS включает в себя полный набор инструментов для регистрации, построения диаграмм и измерений для определения характеристик локальных спутниковых сигналов GPS, а также локальных радиочастотных событий с течением времени. Это может помочь включить корреляцию, устранение неполадок, выявление и исправление локальных аномалий, некоторые из которых могут быть связаны с бытовой электроникой или радиопередачей ближайшего радиосигнала. Решение опционально доступно через выпуск программного обеспечения SyncServer v4.1, который предоставляет набор функций, которые есть в проверенном решении Microchip BlueSky GNSS Firewall для сторонних GPS-приемников и критически важной инфраструктуры.