РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Стабилизированный понижающий DC/DC преобразователь от TI максимально увеличивает плотность мощности в сильноточных FPGA и процессорных источниках питания

Стабилизированный понижающий DC/DC преобразователь от TI максимально увеличивает плотность мощности в сильноточных FPGA и процессорных источниках питания

18.05.2020

Новый конвертер SWIFT ™ от TI обеспечивает выходной ток до 160 А и повышает тепловую производительность предприятий и промышленных приложений


Texas Instruments представила новый понижающий преобразователь постоянного тока SWIFTTM на 40 А, предлагающий уникальную возможность наращивания до четырех интегральных микросхем (ИС).
Бак-преобразователь PMBus TPS546D24A может выдавать выходной ток до 160 А при температуре окружающей среды 85°C, что в четыре раза больше тока, чем у конкурирующих мощных ИС. TPS546D24A обладает наивысшей эффективностью среди всех преобразователей постоянного тока в 40 А, что позволяет инженерам снизить потери мощности на 1,5 Вт в высокопроизводительных центрах обработки данных, корпоративных вычислительных, медицинских, беспроводных инфраструктурах и приложениях для проводных сетей.

Уменьшите источник питания при оптимизации тепловых характеристик

Размер и тепловые характеристики нового продукта являются двумя ключевыми показателями для инженеров, проектирующих источники питания для современных FPGA. Преобразователь TPS546D24A поставляется с интерфейсом PMBus, который предлагает выбрать внутреннюю компенсационную сеть, позволяя инженерам исключить до шести внешних компенсационных компонентов из платы и уменьшить общий размер блока питания более чем на 10% (или 130 мм2) по сравнению с дискретными многофазными контроллерами.

Кроме того, TPS546D24A обладает низким тепловым сопротивлением, равным 8,1°C на ватт, и работает на 13°C холоднее, чем конкурирующие преобразователи постоянного тока, что повышает надежность в электронике, которая работает в жарких условиях, (например, модули основной полосы частот и оборудование для автоматического тестирования).

Улучшите эффективность на высоких частотах переключения

Использование преобразователей постоянного тока с высокими частотами переключения позволяет инженерам сократить площадь источника питания и облегчает проектирование систем с высокой пропускной способностью. TPS546D24A предлагает частоту переключения 1,5 МГц, что позволяет инженерам подавать ток 40 А на ИС, снижая индуктивность и емкость на треть по сравнению с аналогичными преобразователями. Чтобы уменьшить негативное влияние на эффективность, что обычно связано с высокими частотами переключения, TPS546D24A оснащен полевым МОП-транзистором на 0,9 мОм, что обеспечивает эффективность на 3,5% выше, чем у конкурирующих низковольтных преобразователей постоянного тока.

Соблюдать строгие требования к точности напряжения для источников питания FPGA

FPGA используются во множестве приложений, но инженеры, разрабатывающие источники питания для FPGA, часто удивляются точности напряжения, необходимой для поддержки шин постоянного тока FPGA. TPS546D24A облегчает инженерам выполнение этих строгих требований по допускам напряжения, предлагая ошибку выходного напряжения менее 1%. Кроме того, обширный набор команд PMBus и настраиваемая привязка выводов позволяют инженерам более точно отслеживать ток для сообщения о неисправностях.