РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
STMicroelectronics представляет поддержку Zigbee 3.0 для беспроводных микроконтроллеров STM32WB

STMicroelectronics представляет поддержку Zigbee 3.0 для беспроводных микроконтроллеров STM32WB

20.07.2020
STMicroelectronics добавила Zigbee® 3.0 — гибкое двуядерное решение MCU на основе поддержки стека протоколов Zigbee PRO для беспроводных микроконтроллеров STM32WB55, что позволит разработчикам STM32 использовать возможности взаимодействия и энергосбережения в сетях Zigbee для таких проектов, как домашняя автоматизация, интеллектуальное освещение, интеллектуальное строительство и более широкое подключение к Интернету.

Zigbee 3.0 объединяет функции спецификаций Zigbee для потребительских и промышленных приложений, что побудило крупные бренды потребителей и интернет-компаний выбрать подключение Zigbee для новых продуктов для умного дома. ST является давним сторонником технологии Zigbee, является членом совета директоров Zigbee Alliance, членом совета группы Zigbee Alliance China (ZMGC) и поддерживает проект Zigbee Alliance Connected Home over IP (CHIP).

Программное обеспечение ST Zigbee 3.0 для STM32WB55 включает в себя высоко оцененный стек протоколов Exegin Zigbee PRO, предоставляется бесплатно, поставляется и полностью поддерживается ST. Этот стек используется в продуктах Exegin, сертифицированных как Zigbee Golden Units, и одобрен в качестве эталонного стека для использования в испытательных лабораториях. Чтобы еще больше упростить разработку, предложение ST поддерживает 46 кластеров Zigbee 3.0, которые помогают пользователям быстро устанавливать возможности устройства. Еще 21 кластер поддерживает устаревшие продукты.

Лесли Малдер, президент Exegin сказал: «Это важный этап для альянса Zigbee. С появлением предложения ST Zigbee 3.0, Zigbee выходит на новый уровень зрелости, способный закрепить лидирующие позиции ST на рынке IoT».

Микроконтроллеры STM32WB55 также поддерживают Thread и Bluetooth 5.0 с возможностью беспроводного обновления (OTA). В настоящее время существует 10 вариантов STM32WB55, предлагающих на выбор стили пакетов и объем флэш-памяти от 256 КБ до 1 МБ. Дальнейшие варианты, запланированные к внедрению в следующем квартале, дадут разработчикам дополнительную гибкость для достижения производительности приложений и целевых показателей стоимости. Устройства оснащены Arm® Cortex®-M4, инструкциями DSP и модулем защиты памяти (MPU), что повышает безопасность приложений. Сопроцессор Arm® Cortex®-M0 +, предназначенный для управления встроенной радиостанцией IEEE 805.15.4 и функциями кибербезопасности MCU, обеспечивает бесперебойную работу низкоуровневых операций в режиме реального времени без ущерба для выполнения приложений. Радиочастотный приемопередатчик с каналом 106 дБ обеспечит надежное соединение на расстоянии.

Запатентованные компанией ST технологии микроконтроллеров со сверхнизким энергопотреблением и высокой интеграцией функций, которые включают в себя радиобалюновую схему, гарантируют, что устройства STM32WB55 помогут разработчикам соблюдать жесткие ограничения по мощности и размеру в широком диапазоне IoT и носимых устройств.

Программное обеспечение Zigbee 3.0 теперь включено в пакет микроконтроллеров STM32CubeWB, который обеспечивает встроенное программное обеспечение, включая API-интерфейсы нижнего уровня (LL) и драйверы уровня аппаратной абстракции (HAL) для микроконтроллеров STM32WB, а также Bluetooth® 5.0, Mesh V1.0, библиотек Thread®, FreeRTOS ™, файловой системы FatFS и библиотеки емкостного считывания STMTouch ™. Экосистема STM32Cube через STM32CubeMonitor-RF для RF-тестирования и STM32CubeMX для конфигурации устройства и генерации кода обеспечивает более удобную и простую разработку.