РУС
+7 (812) 647 00 77
СПб, Средний пр-т ВО, 88 А, оф. 509
Vishay Intertechnology выпустили первый в отрасли четырехквадрантный кремниевый фотодиод с PIN-кодом в корпусе для поверхностного монтажа, пригодный для применения в автомобилях

Vishay Intertechnology выпустили первый в отрасли четырехквадрантный кремниевый фотодиод с PIN-кодом в корпусе для поверхностного монтажа, пригодный для применения в автомобилях

29.12.2020
Устройство создано для обнаружения слабых сигналов и отвечает требованиям AEC-Q101, обеспечивает отличное соотношение сигнал/шум и практически полное отсутствие допусков между сегментами.

Группа оптоэлектроники Vishay Intertechnology, Inc. представила первый в отрасли 4-квадрантный кремниевый PIN-фотодиод в стандартном корпусе для поверхностного монтажа, пригодный для использования в автомобилях. Сочетая высокую светочувствительность с низким уровнем перекрестных помех 0,1% и практически без допусков между сегментами, Vishay Semiconductors K857PE позволяет использовать множество датчиков и приложений управления для автомобильного, потребительского и промышленного рынков.

Выпущенное устройство, отвечающее требованиям AEC-Q101, оснащено четырьмя монолитными PIN-диодами, каждый с активной площадью 1,6 мм2, интегрированными в единый корпус для поверхностного монтажа размером 4,72 мм на 4,72 мм на 0,8 мм, вид сверху. Боковые стороны корпуса K857PE непрозрачны, что устраняет паразитный свет, падающий на фотодиоды, что обеспечивает отличное соотношение сигнал/шум. Линейный фотоотклик устройства позволяет обнаруживать слабый сигнал для автомобильных датчиков дождя/света, систем промышленной автоматизации, выравнивания лазерного луча и приложений виртуальной реальности.

Созданный на основе эпитаксиальной технологии, фотодиод предлагает широкий диапазон чувствительности от 690 нм до 1050 нм, с током обратного света 8,5 мкА на сегмент при Ee = 1 мВт / см2 и длине волны 850 нм. Устройство оснащено фильтром блокировки дневного света, углом половинной чувствительности ± 60 ° и работает в диапазоне температур от -40 ˚C до +110 ˚C.
K857PE соответствует требованиям RoHS, не содержит галогенов, срок службы составляет 168 часов в соответствии с J-STD-020.